Blogs
Ronda 2 de la Liga Gallega 2024. Zeitnot.

damafe
| 2

La segunda partida de liga fue algo más complicada que la primera, mi rival jugó una variante que no conozco, no logré nada en la apertura y un par de imprecisiones y el tiempo me llevaron a la derrota. Sin embargo, a pesar de la derrota mi nivel fue bastante alto hasta que llegaron los apuros de tiempo.

Como en la anterior partida, vamos a ver qué dice el análisis de chess.com:

Revisión de la partida. 5 imprecisiones, 1 error, 1 ocasión perdida. 81% de precisión

Él tuvo 1 brillante, obviamente el remate final. A ver si lo resuelves:

Al no haber final este comentario pierde algo de sentido, pero fue bastante igualada:

Análisis del entrenador. 1900 vs 2000 elo. Precisión: apertura 98-99%, mediojuego 75-79%

Según el análisis de Stockfish 16.1, mi error medio fue de 66 y el de mi rival de 34 centipeones.

Lecciones

Como lecciones a aprender, tengo 2:

• Debo repasar mejor algunas variantes de la Nimzoindia
  • Debo gestionar mejor el tiempo. Me dejé llevar por sus largas pensadas cuando podía haber jugado mucho más rápido. Pude haberle sacado mucho más tiempo y no cometer el error de la jugada 26 tras gastar 5 de los 10 minutos que me quedaban (podía haber tenido 20 minutos perfectamente, y gastar 10 o 15)

Por otra parte, en Marzo he llegado a mi record de elo, en parte por la victoria de la primera ronda, y en parte por el cambio en el elo. (del que ya hablé en otra publicación del blog)

Ya tengo 1947 (aunque bajaré cuando cuenten esta derrota). Por cierto... mi rival subió a 1842