Форумы

800 Эло рейтинга это много или мало?

Сортировать:
ArchGanza

Начал играть в конце Августа, если судить по статистике. По итогу, начинаю встревать где-то на 790-800~ рейтинга. Ну и задался вопросом: 800 Эло рейтинга само себе это много или мало? А также много или мало это, если достигнуто за 2 месяца? При условии, что до этого вообще не играл и теорию не знал.
Также открытый глупый вопрос: Как трактовать разные Эло рейтинги?
(Ах да, решил на закидывать в "Для начинающих" и прочие. Если надо закинуть тему в другой форум, то скажите.)

kno47879094

Так держать! Вполне хороший результат, особенно за два месяца.

Много это или мало - вопрос субъективный. Тут, опять же, все зависит от проведенного в игре времени, заинтересованности человека, его способности к обучаемости и так далее.

Трактовка рейтингов - тоже довольно спорная тема. Для многих шахматных сайтов один и тот же рейтинг зачастую будет выражать игроков разной силы. Если взять именно chess.com, то тут показатели примерно таковы:

Менее 600 - новичок.

600-1000 - начинающий уровень.

1000-1400 - любительский уровень (4-й взрослый разряд).

1400-1600 - любительский уровень (3-й взрослый разряд).

1600-1800 - продвинутый уровень (2-й взрослый разряд).

1800-2000 - продвинутый уровень (1-й взрослый разряд).

2000-2200 - профессиональный уровень (Кандидат в мастера).

Далее идут рейтинги титулованных игроков (мастера фиде, национальные и всемирные мастера, гроссмейстеры и супергроссмейстеры).

ukrain1991

Информация с оперы «поверь мне брат», если у тебя рейтинг 800-1000 то ты достаточно неплохо играешь

Adam_Gasanov

Ну за два месяца неплохой результат

X-Sanya

Не поверю что за два месяца можно достичь рейтинга 800. Я всю жизнь играю и у меня такой же рейтинг.

Tanya_Kel

Для меня много

Nagorniy_Monax

Для меня мало

kosomarchi
kno47879094 написал:

Так держать! Вполне хороший результат, особенно за два месяца.

Много это или мало - вопрос субъективный. Тут, опять же, все зависит от проведенного в игре времени, заинтересованности человека, его способности к обучаемости и так далее.

Трактовка рейтингов - тоже довольно спорная тема. Для многих шахматных сайтов один и тот же рейтинг зачастую будет выражать игроков разной силы. Если взять именно chess.com, то тут показатели примерно таковы:

Менее 600 - новичок.

600-1000 - начинающий уровень.

1000-1400 - любительский уровень (4-й взрослый разряд).

1400-1600 - любительский уровень (3-й взрослый разряд).

1600-1800 - продвинутый уровень (2-й взрослый разряд).

1800-2000 - продвинутый уровень (1-й взрослый разряд).

2000-2200 - профессиональный уровень (Кандидат в мастера).

Далее идут рейтинги титулованных игроков (мастера фиде, национальные и всемирные мастера, гроссмейстеры и супергроссмейстеры).

Я вот 3-й разряд взял на ~1100 рейтинга неделю-две назад. Сейчас у меня 1280 и я продолжаю играть с такими же 3-разрядниками спокойно. Так что не согласен с подобным подсчётом

AfanasiyPanov

У меня очень маленький рейтинг 😞

AfanasiyPanov

Я по сравнению с вами полный нуб😞

Nagorniy_Monax

@AfanasiyPanov Маленький и большой рейтинг — это неправильная формулировка. Звучит как штамп. Есть рейтинг, который отображает уровень и навыки игры. Вот у вас например 800 в заочку. Это такой же как и у автора этого форума. Занятия и труд всё перетрут. Поставьте себе цель, тренируйтесь каждый день практически и теоретически. Решайте задачи и этюды, читайте книги. При чём в России с этим проще, чем в Украине. Так что — дерзайте.

Nagorniy_Monax

Если будет отдача, вы заметите рост, который будет выражаться и в рейтинге, и в качестве игры.

Nagorniy_Monax

Так прикольно, у всех аватарки с котами.

Tanya_Kel

Два человека ≠ все

Nagorniy_Monax

Ну я видел намного больше 2 на чесском. Но за уточнение спасибо!

Tanya_Kel

Ну на данном форуме только двое

Badchesserrr4486999

Я за год достиг 1400!

muchsche
Что происходит?
Tanya_Kel
muchsche написал:
Что происходит?

Разговор

KwasCat

Бред , у меня 2200 я третий разряд.