800 Эло рейтинга это много или мало?
Стаер, как по мне, если много заниматься шахматами, часто возникает желание узнать собственный уровень в иерархии всевозможных рейтингов. Всем хочется корректировать оценку и самооценку, продвигаться и расти дальше. И это очень даже нормально и хорошо. Человек ищет ориентир, хочет услышать мнение других. У меня рейтинг не 1000, а в 2 раза больше, не подумайте что хвастаюсь. И мне тоже интересно точнее узнать свой "ранг".
Закончу свою мысль так: желание сопоставить свою силу и достижение с другими - это хорошо. Нужно ориентироваться. Но вот сильно полагаться на рейтинг не рекомендую! Сила игры зависит от желания, мотивации, настроения, вдохновения. Когда то у меня рейтинг был 1700. И часто, когда мне попадались 1600-тые, я зарание расслаблялся и потом имел проблемы. А вот против 1800-тых я мобилизировался и играл хорошо. Плюс многие из них наверное тоже расслаблялись. Вот такие пироги. Не расстраивайтесь из за потери рейтинга, поверьте - это не главное в шахматах. Главное развиваться, расти и получать наслаждение от самого процесса! Уважайте друг друга, дорогие шахматисты!
Не поверю что за два месяца можно достичь рейтинга 800. Я всю жизнь играю и у меня такой же рейтинг.
ахахахах, тяжелый случай